Philips LS452 UB - Зенит ТрансОкеаник по шведски ...

Philips LS452 UB - Зенит ТрансОкеаник по шведски ...

Unread postby RadioSvit » 29 Apr 2016, 19:46

Как то раньше снисходительно поглядывал на батарейные радиоприемники и естественно соответственно к ним относился ... Ну мелюзга , ну примитив ,- почти все что имел раздарил или поменял ... И кажется зря ... :? Все таки есть в них какой то магнентизм и привлекательность . Даже не по внешнему виду ( как правило стильные и в бакелитовых корпусах ...), не по простой и даже примитивной конструкции подчас , а как символ преодоления тех многочисленных трудностей с которыми любителям эфира приходилось сталкиваться при отсутствии електричества . Тут тебе и анодные и накальные батареи в чверть, а то и до половины стоимости приемника подчас , тут тебе и теплоелектрические генераторы на керосиновые лампы . А порой и поиск ламп после неквалифицированной експлуатации подчас с увеличенным напряжением накала при случайн не в ту сторону повернутым до предела потенциометром накала ... :mrgreen:
В послевоенное время большинство из этих проблем эксплуатации ищезли , да и электричество стало появляться даже в самых заброшенных уголках СССР ... Вместе с электричеством появились и сетевые приемники , а для батарейных осталась только ниша компактных переносных и носимых . Именно такой радиоприемник из местного филиала Филипса в Швеции мне и удалось недавно приобрести .

Philips LS452 UB , с универсальным питанием от батарей ( 90 в анодного и 6 вольт накала) и сети 220 вольт .

DSC09033.JPG
DSC09031.JPG


Корпус деревянный , покрашен по технологии "крекелюр" , но с имитацией под кожу .

DSC09035.JPG
DSC09037.JPG


Три диапазона - ДВ, СВ, и КВ с 19 по 50 метров . Питание анода от двух батарей по 45 вольт , накада - от 4-х елементов размером "D". Три из четырех ламп типа "римлок" , а выходная семиножечная пальчиковая , аналог нашей 2П1П . Честно сказать , батарейные полторавольтовые лампы "римлоки" впервые увидел вживую и впервые держу их в руках . :oops: Очень редкая серия ... 8-)
Сразу же напросились асоциации с Зенитом Трансокеаник , то же функциональное предназначение ,- для активного отдыха , туризма , судов и яхт и даже возможно армии , правда с небольшим опозданием . Сегодня попробовал включить , - работает на СВ и Дв . А вот на КВ - тишина ... :cry: Буду чинить ...

DSC09039.JPG
DSC09040.JPG
DSC09042.JPG
DSC09043.JPG


Пока все , буду чинить КВ , то опишу подробнее .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
RadioSvit
Site Admin
 
Posts: 3285
Joined: 04 Jan 2015, 03:36
Location: Україна . Закарпаття

Re: Philips LS452 UB - Зенит ТрансОкеаник по шведски ...

Unread postby morzh » 30 Apr 2016, 03:35

>>>>>Сразу же напросились асоциации с Зенитом Трансокеаник , то же функциональное предназначение ,- для активного отдыха , туризма , судов и яхт и даже возможно армии , правда с небольшим опозданием
≥>>


Ну...почти. Переноснье приемники, ну или батарейнье, с КВ бьли и до Транзошиеника. Его фишка бьла - многодиапазонность КВ. До него етого не бьло.
User avatar
morzh
 
Posts: 1500
Joined: 04 Jan 2015, 23:28
Location: USA


Return to Европейское бытовое радио

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron