Russ' McMurdo Masterpieces

Russ' McMurdo Masterpieces

Unread postby morzh » 18 Mar 2018, 05:28

https://www.russoldradios.com/blog

МакМердо Силвер Мастерпис 5 и 6.

Особенно хороша фотография комнатьi с двумя МакМердо и Z1000.
User avatar
morzh
 
Posts: 1500
Joined: 04 Jan 2015, 23:28
Location: USA

Re: Russ' McMurdo Masterpieces

Unread postby RadioSvit » 18 Mar 2018, 21:29

На произведения искусства Рассела можно смотреть бесконечно ... 8-)

Упрощенный гуглоперевод ... Сложно , но понять можно .

Шедевр
3/16/2018

Или Шедевры, которые кажутся немного противоречивыми.

В 1920-х и 1930-х годах было несколько радиостанций, которые проходили под названием «Шедевр». Этот термин, по-видимому, указывает на лучшее из лучших, по крайней мере, столько же одного человека или производства. Существовал чрезвычайно распространенный первокурсник «Шедевр», который был довольно средним до 1920-х годов. Это было хорошее радио, но это было так. Лучшее имя было бы, Freshman Average Radio. Затем был шедевр Паркера МакКрори 733 с 1937 года (см. Https://www.russoldradios.com/unique-radios.html 3-я запись), которая была действительно приятным радиоприемником 30-х годов.
Это было выше среднего, но «шедевр»? Ну, может быть.
А потом появился МакМердо Сильвер, парень, который намеревался каждый из его радиошоу стать шедевром. К тому времени, когда он добрался до своей пятой версии, шедевр V, я бы сказал, что это имя очень хорошо подходит.



Я делал восстановление шасси в Zenith Stratosphere для друга и другого радиоаккумулятора, когда он упомянул о наличии нескольких (около 7) серебряных шедевров Мак-Мердо. По большей части, они ожидали восстановления с 2015 года. Проект был начат, многие части были пересмотрены, но восстановление шасси было незаконченным. Одна вещь привела к другой, и, прежде чем я узнал об этом, я был до локтей в мастерских.

Большинство радио коллекционеров не владеют шедевром. Я бы предположил, что значительный процент никогда не видел ни одного, лицом к лицу. Еще более неуловимыми являются 18-дюймовые громкоговорители «Super Giant», поскольку многие из них были удалены вместе с отдельным усилителем и отправлены для использования для другие цели.


Войдя в этот проект в конце, я никогда не видел оригинальные шкафы. В этом отношении, и, как вы можете видеть, UPS только начал поставлять детали и детали. И при этом многие динамики / шасси были частично разобраны. Это была головоломка GRAND.

На фото выше обратите внимание на хромированный пьедестал на V и VI Super Giants. Они не были построены таким образом и были хромированы вместе с множеством других частей как предмет вкуса. Два должны были быть сохранены, и еще два должны были быть проданы вместе с соответствующими радиостанциями. V находится сверху с двумя ВП ниже.

Super Giant, используемый в MSMV, имеет переключатель твитера, который не использовался в модели для ВП. Кроссовер тоже сильно отличается.

Нижняя сторона основного (радио) шасси MSMVI .
Кажется, что было много изменений вокруг добавления схемы «MIC» вместе с входным сигналом «Phono» для ВП. (левая сторона шасси)

Нижняя сторона основного (радио) шасси MSMV.

Выше находится источник питания / усилитель для MSMV. Обратите внимание на 6 трубок - по 2 штуки 5Z3, 6J5 и 6L6. Эта комбинация становится действительно ГОРЯЧЕЙ. Держите силовые кабели подальше от труб. В качестве примечания к будущим реставраторам усилитель AMMV / динамик включает в себя 2 катушки поля в дополнение к двум дросселям, описанным выше. FC 1 имеет сопротивление постоянному току около 400 Ом и FC2 около 4 кОм. FC 1 встроен с B + на радио, а FC2 шунтируется на землю. Вы получаете около 350 В для питания основного шасси.

MSMVI PS / amp выше имеет силовой трансформатор мощностью 25 Гц, который намного больше, чем стандартный блок 60 Гц.

Блок питания / усилитель MSMVI имеет только 4 трубки 2 каждые 5U4 и 6L6. Питание очень похоже на V меньше, чем на 2 6J5, но сопротивление постоянного тока катушек поля значительно выше, чем V с FC1 около 700 Ом и FC2 около 8 кОм. Таким образом, динамики не являются взаимозаменяемыми.

Еще одна интересная вещь, которую следует отметить на этом этапе, состоит в том, что трубки на MSMV являются металлическими по Raytheon, за исключением двух 5Z3. На MSMVI все трубки являются стеклом, за исключением двух 6L6, которые могут быть также стекла на некоторых устройствах (лампа ST). На момент изготовления единственной разницей между 5Z3 и 5U4G была база.

Верхняя часть MSMV с крышками катушек (экраны / банки) удалена.

Верхняя поверхность MSMVI с крышками катушек (экраны) удалена.

На шасси приемника MSMVI имеется еще 3 трубки, но на шасси PS / amp меньше 2, для усиления 1 над MSMV.

Видео MSMVI в действии.
User avatar
RadioSvit
Site Admin
 
Posts: 3285
Joined: 04 Jan 2015, 03:36
Location: Україна . Закарпаття


Return to Полная реставрация радиотехники

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

cron